Сложности

Игорь Тарабокио
Сложности!? Это ж прекрасно!
Их с удовольствием жду.
Значит мне жизнь не напрасно
Вновь преподносит нужду.

Сложности учат терпенью,
Схватке и преодоленью.
Их непредвиденный вред
Дарит мне радость побед.

Сложности это успех,
Сложности это закалка.
Воля, характер, смекалка.
Это удача и смех.

Близок мне дух авантюрный.
Может быть, кто то поймет,
Как мне не нравится «умный»,
Тот, что плетется в обход.