Забыта семиструнная гитара

Паваник
 

Забыта семиструнная гитара,
Заброшены болотники, рюкзак
И только иногда мотивчик старый
Приходит мне на память просто так.

Далёкие таёжные маршруты
Теперь подальше и ещё трудней
И с каждым днём дороже все минуты
Той, бесшабашной юности моей.

Давно позарастали те дороги,
Где наследили наши сапоги
И без ночных костров совсем продрогли
Седые скалы у Игум-реки.