Пьяный

Ефросин Лунев
из 1980-х
Людей разъединяют - водка,
да зависть чёрная, да злость...
Идёт нетвёрдою походкой,
кому любить не довелось...

А, может, в сердце шрам любовный,
который "лечит" спиртом он?..

По всей Земле - покой греховный,
смех, радость, слёзы... песнь и стон...