В лесу родилась ёлочка...

Алексей Котельников
Я решил пофантазировать и представил, как бы прозвучала песенка «В лесу родилась ёлочка» из уст уважаемых мной поэтов Стихи.ру…



Аркадий Эйдман:


пленяет время скоростью своей.
года, мой друг – шагреневая кожа.
не долог век ни ёлок, ни людей,
и в этом мы с деревьями похожи.
и если ель одних переживет,
другие с топором придут за елью.
да… мы, мой друг, не знаем наперед,
кому в последний раз споют метели,
кого и как укутает снежок,
с кем навсегда простятся злые ветры,
и чей уже ненужный корешок
останется навечно в черных недрах.
в чем наша цель на жизненном пути? -
любить и быть любимым долго-долго,
и радости детишкам принести
побольше, друг, чем срубленная елка.



Ольга Сполохова:


Она росла в блаженном созерцанье,
Смотря на тленный мир со всех сторон,
Не ведая о сути мирозданья
И о судьбе, что приготовил Он.

Величием поблекшей акварели
Ее лобзал благословенный рай,
И в томном сладострастии метели
Неслось животворящее «бай-бай».

Она росла без страха отчужденья,
Не зная бренность… благостность тая,
Но с топором пришло Его творенье,
И треснул корень… корень бытия.

Ее уход оплакивали рощи,
Анафему пророча январю.

Конечно, я могла сказать попроще,
Но по-другому я не говорю.