дуэль

Бродяжка
заказные убийства в заказниках запрещены до рассвета,
зарастает колючей надменностью станция прожитых слов.
наступленье зимы оборвет распродажу приветов из лета -
сувенирных обломков погибших за ложное счастье подков
       * * *
на фонарных столбах треплет ветер афишное племя
и разносит в проулки к калиткам игривых синьор
весть о том, что, увы, запоздало надменное время
для иллюзий. рассвет недалёк, как и выстрел в упор.
неслучившейся жизни состав - не уходит порожним.
расплодились знамения – мимо судьбы не пройти.
под неспешкой в пути понимается – будь осторожен,
и жетон на цепочке – чтоб после сумели найти -
не спасти – так хотя б опознать. с опозданьем, но всё же,
пониманье - как дар новой жизни - придет нелегко -
что дороже не кожа, а то, что покоя под кожей
не дает, заставляя, не целясь, стрелять в "молоко"...
       * * *
...разобрать по клочкам, поразвесить тряпьём по заборам -
в чистокровной среде не прикормлено чувство вины -
чтобы было - как в пальцы иголки, назло договорам -
заказные-убийства-в-заказниках-запрещены.