Наживка себя оправдала

Игорь Сульг
Наживка себя оправдала,
И мысли разрезаны в кровь...
По лезвию бритвы босая
Шагала немая любовь.
Себе представлялась то лажей,
То рыбой, сглотнувшей крючок,
Мерещились вороны... даже
Себе прикусив язычок,
Со стоном усталым и вздохом,
Мечтала изрезаться в кровь...
Но, веришь, не всё с тобой плохо,
Коль знаешь, что значит Любовь!