Земле. Песня любви и надежды

Зоя Леждей
       Яркая, родная,
       Сердцу дорогая,
       Из волшебной сказки, как живой цветок,
       С синими морями,
       С дивными краями,
       В Мирозданьях разных славный "закуток" !

       С дней какого века
       Роста человека
       До Творца Вселенной ты упорно ждёшь ?
       Мир твой разноцветен,
       Радостен и светел,
       Среди всех созвездий нас к себе зовёшь !

       И почуяв это
       С мягким лунным светом ,
       Мимо сей планеты нам не проскользнуть !
       Чтоб с мечтой прекрасной
       Жить под Солнцем ясным,
       Выстроив счастливый гармоничный Путь !

       Потерпи, родная,
       Ты поможешь, знаю,
       Осознать и выправить человеку быт !
       С чистым устремленьем,
       Верю, несомненно,
       Даже к равнодушию будет путь закрыт !

       Грязное и злое
       Канет всё в былое
       Совершенно верным станет Человек !
       Он поймёт ошибки,
       Как росточек гибкий,
       Выпрямит свой стебель, - не сломить вовек !

       Матушку-планету
       И зимой, и летом
       Станет чутким сердцем он оберегать !
       Мудрым нежным взором
       И любви узором,
       Теплотой дозора будет восхищать !

       Вновь скажу об этом, -
       Верь, Земля-планета,
       Голубая звёздочка, милая навек, -
       В добрых откровеньях,
       В лучших намереньях
       Оправдает в будущем званье - Человек !