Отъезд

Марфи
 Ане

Прижав тебя, родной вдыхаю запах:
смесь детской комнаты с духами от РошЕ.
И разум-метроном мятущейся душе
как будто отбивает такт: НЕ-ПЛА-КАТЬ!

Уложена последняя из сумок.
Отъехал медленно нагруженный TranspOrt.
По темной лестнице, точь-в-точь на эшафот,
я поднимусь, бездомна и бездумна.

И смеха твоего уже не слышно...
Вот серой тенью приживалка-тишина
заходит в комнаты. Я остаюсь одна...
И монотонный дождь стучит по крыше.