Я вижу, как солнце садится в туман...

Мария Дмитриевна Попова
Я вижу, как солнце садится в туман,
Свет его тонок и зябок.
Прости меня, солнце, прости мне обман
Той тысячи лет неувязок.
Той силы былой - не осталось следа
На камне моих откровений,
На окнах - чуть светит закатом слюда,
Роняя частицы мгновений.
В душе не осталось былого огня,
Лишь узкие отзвуки строчек,
И крутит, ломаясь, лихая строка
Чернильные камешки точек...
Прости меня, солнце закатных часов,
Прости мне минутную силу,
Минутную яркость бессмысленных слов,
Мне чуждых уже и постылых...