Духовная смерть

Сергей Клепалов
"Господи, воззвах к Тебе, услыши мя"


Осенний дождь, глухая ночь,
Все мысли отлетели прочь.
И я в блаженной тишине
Смотрю на мир, смотрю извне.

Какая даль, какая хмарь,
В душе затеплился фонарь.
И я в небесной вышине
Лечу в немом волшебном сне.

О, дайте, Силы, свой восторг,
Чтоб я вздохнуть от счастья смог.
Зачем такая мне напасть,
Поднявшись в небо, вдруг упасть.

Зачем такая мне мечта,
Рука дрожит, горит свеча.
И тут, очнувшись, понял я,
Дух умер, нет мне бытия.