Quinta essentia

Владимир Малкави
Я буду огнём гореть,
Жарким пламенем танцевать,
Звонкую песню петь,
На ухо тихо шептать.
Я буду водою течь,
Ливнем на головы падать,
От зноя цветы беречь,
Дарить животным прохладу.
Я буду ветром кричать,
Дуть со всех направлений:
Жестокий коварный палач,
Нервный безумный гений.
Я буду камнем лежать,
Стану землёй неподвижной,
Буду терпеть и молчать...
Разбуди меня, разбуди же!