В плену иллюзий

Светлана Николаевна Жилинская
В плену иллюзий пребываю
И ясно это сознаю.
Но делать что-то не решаюсь.
Приятно это - быть в бреду
И видеть то, что мне желанно;
Не видя то, что не хочу.
Но жить сознательно так странно -
Как в виртуальности верчусь.
И это так же не безвредно -
Я искажаю образ свой.
Но я по-прежнему скаредно
Храню иллюзий хлам пустой.
2008г