Моим ангелам

Ирина Носова
Тимошеньке
(9-10. 08. 2005)

Ветер постучался в раму...
Спи, мой ангел дорогой.
У меня на сердце рана –
Сердце выгнулось дугой...

Ты угас сегодня в полночь.
Ангел, крыльями шурша,
С неба звездного спустился –
Вы ушли с ним, не спеша...

Тише... тише сердце бьется,
Боль незваную храня,
Рвется сердце... сердце рвется,
Мукой жгучею звеня...
............................
Я сижу с тобою рядом,
Мир надломлен, мир молчит...
В тишине одно лишь слышно –
Как слеза моя бежит...
............................

Я безумно скучаю, родной!..


Прошеньке
(18. 11. 2007)

Снежный столб под прицелом прожектора,
Весь в движении, вырван из тьмы.
Ты теперь существуешь без времени.
И вне времени есть где-то мы.

Темный воздух наполнен кружением,
Скрыт от глаз его вечный разгул,
Только столб под прицельным слежением
К жизни вновь и к надежде вернул.

Я не вижу, но есть продолжение...
Продолжение жизни земной.
Ты теперь существуешь вне времени,
В оболочке, быть может, иной.

Но ты есть, и любовью согретая,
Поцелована Богом и мной,
В оперенье святое одетая...
Я с тобою, мой ангел, с тобой!..