Мяч

Анатолий Ласьков
Мяч.

Скачет мячик по лужайке
Словно по вольеру зайка.
Нет у мячика ушей,
Что бы слушать малышей.
Все равно догнать смогу
Я свой мячик на лугу.
Потом вновь закину мяч,
 Что б летел по травке вскачь.
Если я играть устану
Позову на помощь маму:
«Буду мяч тебе кидать.
Сможешь, мама, мяч поймать»?