На соседней улице кино...

Марина Кокорева
Не счастлива и не грущу.
Свет полуденный над ресницами,
Я чего-то еще хочу,
Чего-то еще… Снова сниться мне,

Как все не было хорошо.
Твой дом на соседней улице
В этом было как раз то «еще»,
То, что, увы, не сбудется.

Снится, как ты идешь,
А вокруг - никого. Искренне,
Белая славная ложь,
Что идешь ко мне. Мне бы выстоять,

А я бегу к тебе со всех ног,
Ничего не видя в округе…
(А ты бы ко мне смог?)
Не ко мне, а к другим людям…

Не счастлива и не грущу.
Хорошо, что мне это снилось.
Я проснулась в холодном поту,
Сердце странно, но, все же билось.

Новый день в моей жизни. Но
Я уже не здесь и не такая.
На соседней улице – кино,
А к тебе бежит, увы, другая…

Но я счастлива, что ты был,
Пусть на соседней улице,
Не горел, не пылал. Не остыл!
Всего лишь небо хмуриться…