И что же это, если не любовь?

Светлана Ледкова
Меня ты взял небрежно за запястье,
Я замерла, ждала, что дальше… ласки?
Ведь нет в любви моей иного счастья,
Чем ощутить в лице пурпура краски,
Биенье сердца в такт, туман в сознанье,
Ответное неровное дыханье.

Но ты, лишь посмотрел в глаза печально,
Так больно, что в душе осталась рана,
Сказал спокойно: тешить плоть банально,
Об этом думать и грешно, и рано,
Ведь излучать любовь должна хрустальный свет,
Когда источнику всего шестнадцать лет…

Скажи, зачем тогда она ко мне пришла,
Мечтами, грёзами, рекой горячих слёз?
И зайчик солнечный зеркального стекла,
Мне поцелуем от тебя привет принёс.
Душа с тобою рядом в высь несется вновь…
И что же это, если не ЛЮБОВЬ?