Скорбь не утешится словами...

Раиса Крапаней
       
Отцу Владимиру

Скорбь не утешится словами,
Полна страдания земля.
Над сокрушёнными сердцами
Простёрлась вековая мгла.

Нет исцеления от раны,
Будь ты хоть нищий, хоть богач,
Оседлый или путник странный,
Хоругвь поднявший, иль кумач.

В тоске возводим к небу очи –
Прости,за то,что будет впредь…
В времён безверия и ночи
Дай обрести надежды твердь.

Пусть благодать проникнет в души
В благославении дождя.
Надежды ангел зло порушит,
В молитвах совесть бередя.