Сегодня день хорош на удивленье...

Людмила Королёва
Сегодня день хорош на удивленье,
Пойдем с тобою по лесу гулять?!

Тропою узкою,  сырой, осенней,
Где листьями укрытая земля
Пока еще совсем не побелела
от инея в начале ноября,
И над озябшей веткой опустелой
не занялась вечерняя заря.

Там, где течет волною терпко-пряной
густой смолисто-хвойный аромат
За шагом шаг ступать неспешно рядом
вдали от неприглядных автострад.

И как в свободу, погружаться в осень,
до головокружения дышать...
В переплетеньях лап колючих сосен
недостижимо голубую гладь,
Закинув голову, искать глазами...

Пока теплом расщедрились лучи,
И этот день ликует вместе с нами,
Накинем облегченные плащи,
Оставим душный кокон помещенья -
Погоде настроение под стать.

Сегодня день хорош на удивленье…
Пойдем с тобою по лесу гулять?!