нестишья

Саша Лагуна
Ломкий ноябрь, перышко, сладкий ноябрь - сахар
жжённый, на языке привкус солёного слоеного неба,
Где-то взлетают рейсы 'Манхеттен - Конечная точка отсчёта',
мы улетаем сегодня. Пакуй свои вещи, родной мой
мы уезжаем сегодня поездом 'Выбор сделан' -
пункт назначения - нежность и редкие встречи
под взглядом разгаданных солнц, под запах цветов апрельских
нежить друг друга в море, в котором ни капли соли,
только щепотка снов, и совсем немножко - ванили.
Греют холодные ступни гладкой воды ладони,
Как не смотреть на небо, когда оно сравнялось с асфальтом?
Тонкий ноябрь, ломкий, безвстречный - нежный;
я просыпаюсь - мама, я снова хочу
..счастливой.