Странное утро

Григорий Ажищев
Ничего я не пойму.
Что-то мрачное тревожит.
Вроде новый день, но тьму
Он прогнать никак не может.

Вроде солнышко встает
После ночи бесконечной
И народ бежит вперед
С песнями на праздник встречный.

В то же время на руках
Держит мать больного сына,
Слезы на ее глазах,
Не до праздника ей ныне.

Просит помощи у всех,
Кто ей встретится, но тщетно,
Лишь какой-то скрытый смех
Слышен иногда заметно.

С самого утра во мне
Страх и беспокойство бродят -
Наяву, а не во сне
В мире это происходит.