Стряпуха

Ира Анохина
Пялится луна в мое окно,
Бледная подруга тьмы.
И кружат, кружат вокруг неё
Звезды, как ручные комары.
Не дают они глаза сомкнуть.
До утро прожду, быть может,
Ветер хоть одну смахнуть
Мне поможет.
И пока она, своим хвостом
Разрывая небе, будет падать
Я смогу желаний сто
Состряпать…