Переписка Цветаевой и Пастернака

Djulia
Цветаева и Пастернак.
Как свет и мрак, без суесловий.
И переписки каждый знак
Не страстью напоен, любовью.

Был океан, была гора.
И вот сошлись, минуя версты.
Какая чудная игра!
Навстречу души как разверсты!

Сначала сразу - горный пик.
Она. Поэтом восхищенье.
И чувства нового родник
Уже возник под горной сенью.

Ей полюбить, как полететь.
А здесь - души такое сходство.
И чувства начинают петь.
За нею - страсти первородство.

Он, океанскою волной,
Сперва отхлынул от напора.
Но писем голос столь родной...
И все распахнуты просторы.

И вот, встает девятый вал.
К чертям границы, дети, жены.
Поэт Поэта в ней узнал.
А душам не страшны препоны.

И так годами, на разрыв,
С мечтаньями о скорой встрече.
Но... чувства тают, как нарыв.
И вот все реже, реже речи...

Отрывочны как календарь...
Уже не письма, а записки.
Таков поэтов горький дар,
Их поэтические риски.

И все. Уже не в унисон
Сердца, что друг для друга бились.
Гора - рассыпалась песком.
Морская пена - испарилась...

06 - 19.10.08