С днём рождения, Давид!

Геннадий Шамрай
моему десятилетнему другу



Смотри, как солнышко горит
И звонче птиц сегодня пенье –
На твой десятый день рожденья
Земля торжественна, Давид!

Ракетки теннисные – в ряд
И шахматы, как часовые.
Спешат обнять тебя родные:
Сестрёнка, папа, мама, брат.

Ликуя, пишут облака
Воздушное стихотворенье –
Спешит к тебе на день рожденья
Небес бегущая строка!

Деревья в золоте растут –
Природы дивное свеченье!
Тебе подарком к дню рожденья
Весёлой осени салют!


27 сентября, 2008 год