***

Юрий Зиновьев
       * * *

Листвы осенней кружатся метели.
Протезы вместо крыльев и души.
А дни пожухли, годы улетели.
Но как они бывали хороши!

Уносит снова скорый поезд сонный.
Бегу от мелких будничных хлопот
В страну, где сосны кланяются томно,
И где меня давно никто не ждет.

В туманных окнах плещет свет уютный.
Опять один без флага и креста,
Лишь только мать посмотрит вслед попутно
Глазами неубитого Христа.

С небес дожди бежать уже устали.
Фонарь продрогший ежится во тьме.
Бреду в свои придуманные дали,
Где, может быть, найдется место мне.