Лес чудес

Виктория Корсунова
Хочу я рассказать про лес
В котором чудеса не счесть,
Здесь нет животных, нет здесь птиц,
И даже люди здесь не ходят.
Здесь рыбы в реках не живут,
В траве не водятся букашки!
Здесь нет живых! Здесь все мертво!
И жизнь, увы, здесь не настанет.

Здесь обитают две души,
Для всех невидемы они.
Он и она почти едины,
Но разлучает их одно:
Он виден днем, пока сияет солнце,
Она видна, пока горит звезда.

При жизни их, он был красивый,
Высокий, строиный, взгляд орлиный,
Как небо яркие глаза,
Как солнце чистая душа.
Она красива, как луна,
Как ночь черны ее глаза.
Любила все, любила всех,
Всегда звучал в ней звонкий смех.

И вот однажды у реки
Друг друга встретили они
И повстречавшись не смогли
Расстаться больше не на миг.
Забрал ее он в лес чудес,
Где вечна жизнь, где смерти нет.

Но жил в лесу колдун один,
Ему лет сто, а он один.
Хотел колдун иметь семью,
Но проклят был и потому
Он целый век прожил в лесу,
Но вот однажды на лугу
Увидел девушку одну,
Красивей в жизни не видал
И потому ее украл.

А парень возвратившись в дом
Увидел нету милой в нем,
Искал три дня, но не нашел,
Пришел в отчайние и вот-
Решил, что ей наскучил он,
Наскучил дом и все, что в нем,
И вот теперь она ушла
И не вернется никогда.
Сказал себе: Не стоит жить1
Пора уйти, чтоб все забыть!

Горело солнце над рекой,
Шумел камыш, а под водой
Лежал на дне он не живой.
Запел, так грустно, соловей,
Заплакал дождик над рекой.
Он не нашел покоя здесь,
Но и на небо не ушел

Колдун, что девушку украл,
Хотел семью и лишь мечтал,
Что очень скоро вместе с ней
Проклятье снимет и тогда
Он будет счастлив навсегда.
А ей был мил совсем другой,
Она мечтала лишь о нем.
И злой колдун узнав про то
В высокой башне запер ее.

Лишь солнце за гору зайдет,
Луна по небу заплывет,
Как сядет тихо у окна
И долго плачет про себя.
И как то раз вот так сидя
Послышалось ей пенье соловья.
Он пел ей тихо, пел ей плача,
Он пел без слов, но было ясно,
Что песня та была о том,
Как умер он, но не ушел.

Узнав о том, что смерть пришла,
Что жизнь любимого взяла,
Смириться с этим не смогла,
Ступила в сумрак из окна.

На небе мутная луна,
Она лежала не жива,
Сияли звезды над землей,
Земля та стала не живой.
Земля мертва, мертвы деревья,
Трава усохла, и река мутнеет.
Погибли звери, птицы-все погибло!
Колдун погиб, никак не смог смириться,
С потерей той единственной любви.
Погиб весь лес. Здесь даже воздух прелый.
Не вырастет здесь больше ничего.

Еще лет сто она его не встретит,
Лет сто еще не встретит он ее.
Лет сто страдать им в этом грешном мире
Друг друга в день всего два раза видя
И то всего по несколько минут.
Сто лет подряд луна взойдет над лесом
И солнце столько же прбудет над землей.
И в день когда луна закроет солнце
Их души обретут на век покой.