Россия

Каринэ Мурадян
Россия! Как прекрасны и велики
Твои просторы и луга,
Великолепных зданий лики,
Родные Дона берега.
Есть доброта, гостеприимность,
Все от души и для души.
Есть злодеянье и невинность,
Судить об этом не спеши.
Ты поживи тут и прочувствуй
Всю нежность и тепло земли
Иным конечно посочувствуй,
Они ведь жили, как могли.
Людей здесь много всяких разных:
Одни живут, другие мрут,
Характеров своеобразных
Немало накопилось тут.
О церкви промолчать не смею:
Она стоит среди небес,
И каждый крестится и млеет,
Чтоб в душу не пробрался бес.
Какой была - такой осталась,
Пусть больше века пробыла
И в золоте сполна купалась,
И крови много пролила.
Но все же выстоять сумела
И отстояла свой покой,
Пред трудностями не робела.
Тебя запомню я такой!

       16 июля 1998 г.