Как же трудно писать что-то новое

Михаил Сагалаев
Как же трудно писать что-то новое,
Как же трудно назад не смотреть.
Мне б о жизни… но снова любовное.
Почему не дадут умереть?

Почему мне не плюнуть в политику
Пару строк? Это модно теперь.
Почему не удариться в критику?
Но ломлюсь я в закрытую дверь.

И опять о любви о желаниях.
Но не нужно ведь людям вот так.
Им поесть и одеться вот главное.
Ну, а я о любви… вот дурак.

Ну, зачем достучатся, пытаюсь я
До сердец, если в них пустота.
Знаю то, что опять я не справлюсь
Ведь для них это все ерунда.