Горе. Памяти Муслима Магомаева

Людмила Гринцевич Сорочкина
В квартире светлой, тихой, мирной
Большое горе поселилось вдруг :
Ушёл родной, единственный, любимый,
Ушёл, не взяв с собою ничего...

Ушёл туда, откуда не приходят :
Откуда нет возврата никому.
И только тень его по дому ходит,
И не поймёт, так тихо почему...

Ушёл внезапно, быстро, безвозвратно,
Ушёл, не долюбив, не дострадав,
Ушёл совсем - и это непонятно,
Не объяснив и не доцеловав...

Она сидит, вся скованная горем,
Сидит седая в молодости лет,
А тень его по комнатам всё бродит...
Да, тень то бродит, а его вот нет.

Нет рук родных и глаз его усталых,
Шагов знакомых не услышать вновь...
Зачем, Судьба, дала ты им так мало
Узнать, постичь, почувствовать любовь?..