Мне тревожно, и чутко, и сладко...

Вольская Валентина
Мне тревожно, и чутко, и сладко,
И дороги пленяет канва.
Вдруг шепнет твое имя украдкой
И опять онемеет листва.

Тихой нежности желтые клены,
И рябины – как гроздьями страсть,
И плывут колокольные звоны,
И так хочется в омут! Пропасть!..