Русалочка

Елена Косцынич
Ах, боже мой, как больно, чуть дыша,
Ходить босой - по лезвию по иглам…
Кто ж знал, что так ценна душа -
Я не красой её, а муками достигла.

Я не смогла убить - любя…
И в белой пене растворяясь,
Я в сердце унесу тебя,
Лучам рассвета улыбаясь.

Никто не может заступить
Дорогу, избранную мною.
Я выбрала – тебя любить!
Пускай любовью неземною.