О, лира, грустью вдохновенна...

Катерина Аленина
***
О, лира, грустью вдохновенна,
Ты звук души моей, играй!
Ты ясноликим сотворенна
Глаголом быть небесным - знай.
Гори желаньем братий горних,
Терпи презренье и хулу.
В долинах мира сирых, дольних
Не оставляй игру.

Небесному смычку послушна,
Не унижай свой славный гений.
Будь жертвенно великодушна,
Как дар для многих поколений.
И тенью не затми своей
Божественный источник славы.
Он - исцеляющий елей,
Прохлада горняя дубравы.

Отравы мира не желай,
Не подноси её к устам.
Иным красотам воспевай,
К иным стремись вратам!
Когда ты жаждешь - припади
К источнику иному,
И славы тленной не ищи,
Она - хомут другому.

Не для похвал твой звук напевный,
Ты Серафимам откровенна,
И для тебя венец нетленный
В иных краях сплетает Дева!
Ты - как Давидовая песнь,
Что так же грустью вдохновенна,
Ты - как оливковая ветвь,
Что так желанна, вожделенна!
К тебе взываю я: воспой,
Не замолкай в краю несчастья,
О, голубь ясноликий мой!
Будь вдохновенна славить счастье.

28.10.2008