Разные бывают приключения...

Станислав Сухоруков
Разные бывают приключения,
Одни приносят наслаждение,
Другие разочарования,
Третьи к новому пути искания.

И неизвестность играет силу,
Если одного на наркотики подсадили,
Другого пьяницей сделали рьяным,
Третьего закопали упрямым.

Где найдешь много и мало,
Обернись, сама жизнь упряма,
Погоняет кнутом и пряником,
Обгоняет одним начальником.

И к дороге незримо скошенной,
По траве неродной, некошеной,
Мы проходим с умом и с толком,
По одним кровавым осколкам.