Картинная галерея

Станислав Сухоруков
Рисовать картины маслом,
Белый фон и без контрастов,
Нас учили, мы учились,
И работами гордились…

Где корабль плывёт по морю,
Апельсин, а рядом чай,
И рабочий со снопами,
В галереи не скучай.

Коридоров сотни метров,
И полотна на стенах,
Где красиво, где уродство,
Словно в наших ярких снах.

И у каждой твои чувства,
Чувственный переживают взрыв,
Пол часа - одна картина,
В этом ли не твой отрыв.

Уходя, главу преклонишь,
Восторгаясь красотой,
Долго потом будешь помнить,
Раз частичку взял с собой.