Лето

Анатолий Ласьков
Ждем весь год, когда наступит лето
Праздничный наденет свой наряд.
Синим небом и зеленым лесом,
Ярким полем, удивляя взгляд.
Звонкими ручьями в день дождливый,
Первою грозою загремит.
Новый выпуск школьников счастливый
Во дворах и парках отшумит.

Припев:
Лето, лето, лето, лето, лето
Праздник жизни лето навсегда.
Все лучами солнышка согрето
Поле, лес и воздух, и вода!

Слушаем, когда у речки тихой
Соловей нам песню пропоет.
Как коврами зацветет гречиха
На закате стадо, как пойдет?
Как медово пахнут ночью травы
Росы, как на солнышке горят?!
Как ночные рощи и дубравы
Шепчутся и тихо говорят!

Припев:
Лето, лето, лето, лето, лето
Праздник жизни нашей навсегда.
Все лучами солнышка согрето
Поле, лес и воздух, и вода!
http://www.chitalnya.ru/work.php?work=93387 исполнение песни.