Сотрется позолота от времен...

Станислав Сухоруков
Сотрется позолота от времен,
Все что любили превратиться в прах,
Ненужной станет проповедь господ,
Ненужны станут подвиги солдат.

Останется один сырой метал,
Прах войдет в землю, станет ею,
Другие станут править господа,
Другой молиться Марсу и Персею.

Все, сырой металл и золото небес,
Правители, государи, народы,
Герои, армии и яркие короны,
Сотрутся временем и жизнью навсегда.

Лишь память будет помнить их поступки,
Блеск золота, их имена, деянья,
Не это ли награда для людей,
Не это ли народа достоянье.