отзвуки эха

Юля Акатова Восточное
кляксой на белом листе
марка конверта
смотрит известным лицом
прошлых историй

с пухом и прахом в цветах
мне не до смеха
дождик в мозгах проливной
водит по строчкам

отзвуки эха
слёзы валькирий на всех
шишках опавших

но почему же
в двери скрипит канитель
бывшего счастья

       * * *
кляксой на белом листе в словесах
марка конверта с внезапным волненьем
смотрит известным лицом в просветленьи
прошлых историй в пыли на висках

с пухом и прахом в цветах напоказ
мне не до смеха от этих видений
дождик в мозгах проливной в изумленьи
водит по строчкам внимательный глаз

отзвуки эха в уставшей походке
слёзы валькирий на всех золотых
шишках опавших унылы и кротки

но почему же среди темноты
в двери скрипит канитель грустной нотки
бывшего счастья в картинках цветных


ответ Ларисе Васильевой в игре Диалоги Сердец
http://www.stihi.ru/2008/10/26/4370