Стих шута

Станислав Сухоруков
Я вышел из дома в четвертом часу,
Гулять? Не гулять, а болтаться.
Без дела и денег пойду на бульвар,
Девчонок смотреть. Посмеяться.

Потоки людей идут мимо меня,
Ругаются, плачут, смеются,
Им дела нет до такого как я,
Отходят, в сторонку плюются.

Девчонки накрашены, гордые все,
Модели…чтоб Бог их не видел,
Не смотрит никто на такого как я,
А я их ничем не обидел.

Стою и смотрю на людей, мне смешно,
Не лгу и открыт перед вами,
Работа такая – им это грешно,
Я – шут, возвышаюсь над вами.