Грядут пустые времена

Анна Деревянко
       Грядут пустые времена-
       Их бремя, как асфальта руки,
       Когда сотрут все имена,
       Пророчивших нам эти муки.

       Когда в небесной тишине
       Померкнут главные светила,
       Когда всю ночь, как на войне,
       Учуяв смерть, собака выла.

       Когда дадут свои плоды
       Учений разных...(сколько фальши!)
       Как жаждущие ждут воды,
       Готовые - того, что дальше.

       А я среди безликих масс
       Покорно подставляю плечи
       Под плетку, веруя: сейчас
       Нам станет легче. Станет легче.

       Без множества своих дорог
       Вопросы сводятся к минутам.
       Безумный, греясь, сжег острог,
       Хваля и славя радость смуты.

       Ему слепому невдомек,
       Что следует за этим пеплом,
       Лишь кто в душе тепло сберег,
       Останется и станет светлым.

       Грядут пустые времена -
       Их бремя, как асфальта руки...
       Уже смывают имена
       Пророчивших нам эти муки.