Колыбельная

Владимир Мальчевский
Спят усталые игрушки -
на опушке пушки спят,
догорают две избушки,
над солдатами – закат.

А в окошке спит мальчишка.
Не пугает темнота;
крепко спит.
Щекой на книжке.
Книжка кровью залита.

Это сказка спать ложится,
будто падает звезда,
чтобы ночью нам присниться
и – забыться.

Навсегда.


__________