В лузе аллюзий

Ac
Пелена распилена построчно,
то ли плинтус, то ли потолок,
сизое, сознание поточно,
и насквозь сознателен поток.

За экватор укатило лето,
мы за резвым летом не спешим,
всё шоссе шарнир кабриолета
в шутку осушил шипами шин.

И в мазутном тормознутом визге,
как заныл сустава хрящ - хоть плачь,
вижу, будто бешеные брызги
оросили от Версаче плащ.

Не шалею, не сорву, не трачу,
постепенны сумерки в степи,
не нарвись с налёта на удачу
и "не ври, не брейся, не проспи !"

Нас попарно музыка свинтила,
и намёк неведомо ведом'
в доме восходящего светила
винным и разболтанным винтом !..

(28.10.2008)