Снова кончились деньги...

Братислава
Куда-то исчезают звонкие кругляшкИ
И их старшие братья - шелестящие прямоугольники.
Вороватый банкомат давит на рычажки
И с бурчаньем потрескавшегося рукомойника
Отслюнявливает абстрактную власть
Над материальным, траектории которой загнУты
В разверзнувшуюся потребительскую пасть,
Одинаково чавкающую любую валюту.