Осень

Большой Романтик
Пролетело лето,
Отцвели цветы;
Наступила осень
С золотом листвы.
Вспоминаешь школу,
Первый свой звонок;
И Букварь в портфеле,
Первый свой урок…
Ты берёшь тетрадки
И готов букет
Вот идёшь ты снова…
В университет.
Наступает праздник:
Речи и друзья;
Деканат с улыбкой
Смотрит на тебя.
Стали меньше парты –
Подросли чуть мы;
Зато знаний больше –
Учимся ведь мы!
Ты давай Марина
Хорошо учись;
И я тоже буду,
Но когда вернусь.
В парке лишь качели
Грустно чуть скрипят –
Они ждут тебя там
Чтобы покачать.
Ветер их колышет
И листва шуршит,
А пока малыш к ним
Радостно бежит.
Но вдруг дождь закапал –
Он грустит со мной;
Лист прилип к качелям,
Парк ждёт нас с тобой…