пара?

Александра Закирова
эти мальчик и девочка – пара довольно странная,
ей бы двести сердец – ни одно не устало б биться,
но когда она вздрагивает на своём диване,
он умеет утешить ее – «это просто птица»,

а дурные приметы – за борт да с камнем, побоку.
она верит ему и с закрытыми плотно глазами.
ей так хочется стать назад и смешной, и робкою,
так и видится - он убаюкал ее и замер.

он ведь тоже – из юных, смелых, красивых, ранних,
ей так хочется – хоть на этот раз – не по-скотски…
а он пахнет бедою, черёмухой, мятным пряником,
васильками и недоласканностью сиротской.

ей мерещится – хоть бы раз покормить его завтраком,
или – чтоб он подушку ей взбил, подоткнул одеяло.
и на набережном ветру накрывает их «завтра»,
где уже ничего не суметь отмотать на начало.