Небом стать

Татьяна Кирчик
Черной, черной, черной кляксой небо
Пролилось над спящею землей.
Где ты? Да и где б ты не был,
В памяти останешся со мной.
Ты забудешь - я же не забуду,
Ты уйдешь-я ждать тебя останусь.
Небо... Небо, ты его целуешь.
Для него я, небо, небом стану.
Снегом ты руки его коснешься,
Кинешься дождем ему на шею,
С высоты своей ему ты улыбнешься,
Лунным светом путь его усея...

Я завидую тебе с печалью тонкой,
Кто позволит, небо, стать тобою?
Кружит снег в ночи для всех влюбленных,
Расставаясь с неба синевою...