День Рождения

Большой Романтик
Осень, сыро, темно и роса на траве.
Листья тихо шуршат и кружат во дворе.
Первый лучик проник сквозь большое окно
И тебя он нашёл, озарив всё лицо.
Пробежал по тебе, как прожектора луч
Он согрел тебя всю, но не дал вновь уснуть.
Потянулась, привстала – вокруг тишина,
Только часики ходят, но ты не одна.
Распахнулась вдруг дверь. На пороге стоят:
Мама, папа с цветами – поздравить хотят.
«С Днём Рождения, Света!» скажут вместе они,
Ты шары, поцелуи, конфеты прими.
Улыбаешься ты и чуть – чуть смущена,
Как принцесса прекрасна, как роза – свежа.
Настроенье чудесное и ты вспомнила вдруг
Что сегодня твой вечер, позвала всех подруг.
Фейерверки, шампанское, танцы и смех,
Красотой ты затмила подруг своих всех!
В День Рожденья хочу я тебе пожелать
Счастья, денег, любви и друзей не терять.
Глубину твоих глаз невозможно забыть,
Как Венера лишь взглядом ты можешь сразить!
Пусть улыбка как жемчуг на Солнце сияет,
Лепестки твоих губ розы цвет затмевают.
Твои волосы – волны, глаза – океан.
Света, где ходит твой капитан?
За тобой - хоть в моря, хоть до края Земли!
Чтоб с тобой рядом быть. Может нам по пути?