В сером тумане

Анастасия Партолина
Я не хочу говорить. Некому, и ни о чем.
Как не могу и просить. Всё назовут нытьем.
Да и вообще, к чему бросать сеть показных фраз?
Боль не уходит спать, выслушав чей-то рассказ.
Мне же так жить невозможно. Я уже не жестокий эгоистичный подросток.
Вырвать сорняк жутко сложно, и мне тоже было непросто.
Но, тем не менее, есть во мне нечто - я в чудеса еще верю.
И упираюсь руками, и жду, когда дрогнут тяжелые двери.
Мимо проходят минуты, часы, удивленные люди.
Но если и не пытаться – сам понимаешь, что будет.

29 октября 2008.