Прости, дружок, но я, чего скрывать... Сонет 2

Евгений Юрьевич Меркулов
Прости, дружок, но я, чего скрывать,
Не тот, о ком так долго ты мечтала,
Кого ты видеть рядом бы желала,
И вместе нам по жизни не шагать.

Прости, но я с тобою лишь играл,
Когда шептал в ночи свои признанья.
Одно служить мне может в оправданье,
Что я игру жестокую прервал.

Прости за боль, что я тебе принёс,
За слёзы, что застыли на ресницах...
Ты встретила не сказочного принца,
И я, поверь, не стою этих слёз.

Прости меня, родная, и забудь.
Забуду ль я тебя когда-нибудь?

       Сентябрь 2001