Свеча

Светлана Петрушина
Находясь между двух огней –
Я сгораю дотла,
Но не чувствую тепла.

Захватываемая круговоротом дней,
Я чувствую, что еще жива,
Но смерть дышит в спину, она
близка.

Времени вечная река
Пытается утопить в себе людей.
Но она не так глубока,
Я окажусь ее сильней.

Я буду вечной в вашем сердце,
Вы будете помнить обо мне.
А я забуду о вас,
вы не нужны больше мне.

Безумное быстрое горенье
Не променяю на долгое тленье.
Сгорю быстро, так что ж,
Пусть будет век мой
на свечу похож.