На свет одели маску тьмы и ночи

Олег Викторов
На свет одели маску тьмы и ночи.
И в плащ закутали священные лучи.
Во тьме ослепнешь хочешь иль не хочешь,
Из ножен вытащив мечи.
Во тьме ночи затеяв драку с тенью,
Мечом тыкали,просто,наугад.
Со злом рубили тени,без сомненья.
И знали,нет пути назад.
Ни стон,ни плач в нас жалость не рождали.
Уверенность в нас жила в правоте.
Но и пощады мы не ожидали.
И смерть гуляла в этой темноте.
Но,вдруг,завеса темная упала.
И поле боя залил яркий свет.
Мы все увидели,что нас осталось мало.
Ну а врагов,в помине,нет.
Мы в темноте своих друзей разили.
Мы были слепы,но не в этом соль.
Мы убивали тех ,кого любили.
И лили мы родную кровь.
Нам не нужны ракеты и снаряды.
Мы не хотим,чтоб свет сменила тьма.
Взрывать наш теплый,светлый мир не надо,
Чтоб мы не лили кровь,как в жутких снах.