О женах

Анатолий Долгинов
Как в один прекрасный день,
Где-то ближе к ночи,
Юбилей гулял Тюлень,
Пил народец прочий.
Царь зверей могучий Лев,
Поднимал стаканы,
Бык, покинув тесный хлев,
Был совсем уж пьяный.
Все порядком напились,
Хрюкали как свиньи.
Бык сказал вдруг Льву: «Кажись,
Вон Пегаса крылья!»
- Здесь реальное зверье!
Видно, показалось…
По последней пьем, и все.
Захмелел я малость…
А ведь дома ждет жена
И котята-детки.
Коль приду домой спьяна,
Ночевать мне в клетке!
- Ерунда! – Ответил Бык, -
Жен мы не боимся!
У моей какой язык…
А мы опохмелимся!
Отодвинул Лев стакан
И сказал сурово:
- Муж свиньи всегда кабан,
Твоя жена корова!
Мне же своей женой
Браниться не годится:
Понимаешь, дорогой,
Моя жена ведь Львица!!!